Белорусский фонд финансовой поддержки предпринимателей

Инвестиционное предложение. Проект «car-sharing»
PDF Печать E-mail

В Минский облисполком поступило письмо из посольства Республики Беларусь в Китайской Народной Республике об инвестиционном предложении китайской компании "Xintinlai" организовать в Минской области проект «car-sharing» (см. ниже).

Проект заключается в создании общественной системы аренды автомобилей с поминутной или часовой оплатой. Китайская сторона берет на себя расходы по:

  • закупке порядка 3 тыс. единиц новых электромобилей марки «Geely» и «BYD» на сумму порядка 90 млн. долларов США
  • доставке автомобилей в Беларусь
  • проведению рекламной кампании
  • другим сопутствующим затратам

Белорусская сторона должна взять на себя затраты по созданию парковочных мест и специализированных заправочных станций.

Справочно:

"Машины для общего пользования" - это проект, который будет создан с использованием специальных Интернет-приложений и программы "Wechat". При поддержке правительственных органов и возможностей Интернет-технологий, данный проект будет содержать системы навигации, мониторинга безопасности, регистратора трафика сетевых коммуникаций, управления технической базы, разработанные для обеспечения комфортного и безопасного вождения.

В проекте будут использованы высококачественные новые электромобили, произведенные и Китае. В течение трех лет в Беларусь будут переданы 3 тысячи электромобилей стоимостью 200 000 юаней за единицу. Общий объем инвестиций составит 600 миллионов юаней В то же время необходимо решить вопрос создания парковочных мест и специальных зарядных станций.

Продвижение данного проекта изменит привычный режим автомобильных поездок, принесет в страну промышленные инновации и одновременно позволит решить ряд проблем, связанных с повседневной жизнью людей - снятия стресса при вождении, загрязнения окружающей среды, а также разгрузит автомобильный график. Заблаговременное создание парковочиых мест является одним из ключевых пунктов проекта, поскольку занимает много времени.

Гуанчжоуская экспортно-импортная торговая компания с ограниченной ответственностью "Xintinlai" 02.11.2017.

Заинтересованных лиц просим обращаться в Минский Облисполком.

 

Молодечненский региональный центр Минского столичного союза предпринимателей и работодателей по Минской области